Résumé percutant de la Ligue des champions du 17/09/2024 (2)

Les moments forts et les surprises de la soirée

La première journée de la phase de groupes de la Ligue des champions a offert un spectacle captivant ce mardi soir, avec des performances éclatantes et des retournements de situation surprenants.

Ligue des champions : Bayern écrase le Dinamo, Liverpool renverse le Milan AC, le Real Madrid lutte pour la victoire

Bayern Munich : Une victoire écrasante contre le Dinamo

L’Allianz Arena a été le théâtre d’une démonstration de puissance, alors que le Bayern Munich a infligé une défaite écrasante au Dinamo Zagreb avec un score sévère de 9-2. Dès le début de la rencontre, les Bavarois ont pris le contrôle grâce à des buts de Harry Kane (19e, penalty), Raphael Guerreiro (33e) et Micheal Olise (38e), menant 3-0 à la pause.

Bien que le Dinamo ait brièvement relancé le match avec des buts de Petkovic (48e) et Ogiwara (50e), la réaction du Bayern a été impitoyable. Harry Kane, en grande forme, a inscrit un quadruplé, dont deux autres penaltys (57e, 73e, 78e), consolidant ainsi la victoire écrasante de son équipe. Ce match marque le début en fanfare des Allemands dans cette phase de groupes.

Liverpool renverse le Milan AC avec détermination

Dans un autre affrontement passionnant, Liverpool a réussi à inverser la tendance face au Milan AC, au San Siro. Les Italiens ont ouvert le score dès le début du match grâce à Pulisic (3e), mais les Reds ont fait preuve de résilience. Konaté (23e), Van Dijk (41e) et Szoboszlai (67e) ont inscrit les buts décisifs, permettant à Liverpool de s’imposer 3-1 et de repartir avec trois précieux points.

Le Real Madrid s’impose avec difficulté contre Stuttgart

Le tenant du titre, le Real Madrid, a dû lutter pour décrocher sa victoire contre Stuttgart. Après une première mi-temps sans but, Kylian Mbappé a ouvert le score pour les Merengues au retour des vestiaires. Toutefois, Stuttgart a égalisé grâce à Undav (68e). Ce n’est qu’en fin de match que Rudiger (83e) et Endrick (90+5) ont permis au Real Madrid de sceller la victoire 3-1, malgré une résistance acharnée de l’équipe allemande.

Le Sporting Portugal se défait de Lille

Dans les autres rencontres, le Sporting Portugal a réussi à dominer Lille avec un score de 2-0. Ce résultat renforce la position du Sporting dans le groupe, tandis que les performances des autres équipes font de cette phase de groupes un véritable tourbillon de compétitions serrées.

Résumé percutant de la Ligue des champions du 17/09/2024

Bilan de la soirée

Avec ces résultats, le Bayern Munich, Liverpool, le Real Madrid, le Sporting Portugal, ainsi que Aston Villa et la Juventus, se partagent la tête du classement général avec trois points chacun après ces premiers matchs. Le début de la phase de groupes promet une compétition intense, avec des équipes montrant déjà leurs ambitions pour le titre.

La Ligue des champions continue de captiver les fans de football avec des matchs palpitants et des performances de haut niveau. Les prochaines journées de cette phase de groupes s’annoncent prometteuses et devraient offrir encore plus de surprises et de spectacles sur les terrains européens.