Ligue des Champions : Manchester City et PSG assurent, Dortmund brille, Celtic domine (3)

Ce mercredi soir, la Ligue des champions a offert son lot de spectacles avec quatre rencontres au programme pour la première journée de la phase de groupes. Retour sur les résultats marquants de cette soirée européenne.

Ligue des Champions : City et PSG assurent, Dortmund brille

Manchester City et l’Inter Milan se neutralisent

À l’Etihad Stadium, Manchester City accueillait l’Inter Milan pour l’affiche la plus attendue de la soirée. Les deux équipes, bien que produisant un match intense, n’ont pas réussi à se départager, et la rencontre s’est conclue sur un score nul (0-0). Les Mancuniens ont largement dominé la possession et tenté leur chance à plusieurs reprises (25 tirs), mais sans succès. L’une des mauvaises nouvelles pour City a été la sortie sur blessure de Kevin de Bruyne, remplacé par Ilkay Gündogan à la mi-temps.

Victoire laborieuse pour le PSG

De son côté, le Paris Saint-Germain affrontait Girona au Parc des Princes. Malgré l’absence de Kylian Mbappé, transféré au Real Madrid cet été, le PSG a réussi à s’imposer dans la douleur grâce à un but contre son camp du gardien adverse en toute fin de match, pour un score de 1-0. Les Parisiens, champions de France en titre, n’ont pas totalement convaincu dans ce premier test européen et devront rapidement hausser leur niveau de jeu pour espérer aller loin dans la compétition.

Dortmund s’impose avec autorité

Le Borussia Dortmund s’est offert une victoire éclatante face au Cercle Brugge, en s’imposant 3-0. Après une première période sans but, les Allemands ont débloqué la situation en seconde mi-temps grâce à un doublé de Jamie Bynoe-Gittens (76e et 86e) et un penalty de Serhou Guirassy dans le temps additionnel (90+5). Un résultat qui permet à Dortmund de prendre une option sérieuse dans ce groupe.

Le Celtic surclasse Slovan

Enfin, le Celtic a livré une prestation impressionnante en écrasant Slovan sur le score de 5-1. Dominateurs du début à la fin, les Écossais ont montré leur supériorité et n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires.

Restez informés avec notre site

Pour ne rien manquer des prochaines rencontres de la Ligue des champions et suivre les analyses de nos experts, abonnez-vous à notre site. Vous y trouverez des résumés détaillés, des interviews exclusives et toutes les informations sur vos clubs préférés. Rejoignez notre communauté et ne manquez aucune actualité footballistique !

Abonnez-vous dès maintenant et profitez d’un contenu exclusif !